1,005万kW/1,719万kW (09/28 02:05)
58%
山城・今日この頃 記事アップ用の「「ありがとう」」
「「ありがとう」」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
「ありがとう」
【閲覧数】625
2022年01月26日 13:15
 少し時期遅れとなりましたが、今冬あるいは今シーズンのトピックとしてお知らせしたく、恥を忍んでアップいたします。

クリスマスイルミネーションは沢山あるかと思いますが、宇治の折居台では個人の家で毎年飾られています。写真にもあるように、家全体を飾る大掛かりなものです。中央公民館を利用している私は眺めるチャンスが多く、見るたびにびっくりさせられます。電球も最初はネオン球でしたが、LEDに変わり、一段と鮮やかになりました。
 今年も公民館帰りに眺めていたら、例年にはないメッセージがあるのに気づきました。赤十字マークと「ありがとう」の文字です。私は、昔、心筋梗塞で東福寺の第一日赤に二か月余り入院したことがあったので、これは医療関係者の方へのメッセージだと思いました。この二年間コロナの季節で、直接・間接を含め関係者の方には多大な苦労をして頂いでいます。イルミネーションを見た私も感謝の思いを新たにしました。

返信書き込みはありません。