スナップエンドウに続き、たまねぎもすこぶる順調です! 今年は、ちょっと頑張って植え付けに励みました…(笑) 10000個は超えるでしょう…(笑) たまねぎの上部(ねぎの部分)も全くと言っていいほど、病理もなくめちゃくちゃ綺麗に生育しています。 4月半ばごろには、まず葉たまねぎとして、お届け出来そうです…ありがとう! そして ゴールデンウイーク明けには、シン・たまねぎとして、甘くみずみずしいたまねぎをご賞味下さい。 たまねぎ収穫体験を企画致します。 ねぎの部分を握って、引っこ抜き、上部ねぎをはさみで切ります。 次に、たまねぎの根っこをこれまたはさみで切って、畝の上に転がし、2,3日天日干しします・・・意外と楽しいものです…(笑) 近々にまた、ご案内致します。お楽しみに! 「AUBE」 団長 |