1,933万kW/2,829万kW (07/04 21:50)
68%
■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=542102
2009年03月26日(木) 
投稿日:2009-03-25 Wed

 調製(籾摺り作業)
今日は、籾のまま保存をしていた販売用のお米の調整(籾摺り)作業に勤しんだ
4月5日にはこのお米を、世田谷の青空市場に持参できそうだ。
http://www.setagaya-station.com/

 籾枡(もみます)   
 昨年秋に収穫・乾燥をして、籾のまま保存されていた我が家の自信作。

 籾殻(もみがら)
調製された籾殻はメッシュの籾殻袋に入れられ、田圃や畑に戻される。

 籾のまま保存をしていた
魚沼産コシヒカリ棚田米 魚沼地方の雪解け水を使用して、棚田で作られた我家の自信作 http://www.tanadamai.com/shop/Top

去年の今日 認定農業者総会
 http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20080325.html
2年前の今日 地震 震度4
 http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20070325.html
3年前の今日 仮設住宅の春
 http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20060325.html
4年前の今日 庭木の掘り出し
 http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20050325.html

閲覧数526 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2009/03/26 07:06
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
としさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み