1,291万kW/1,734万kW (09/28 10:40)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=927072
2012年03月25日(日) 
思い付きで なんとなく 作っていたら‥

美味しくできちゃいました


ありあわせチャーハン

材料  ベーコン・青梗菜・じゃこ・ご飯

ポイント   仕上げにラー油



それから 

我が家のお嬢のダイエットメニュー

野菜たっぷり新陳代謝を高めるスープ

材料 白菜・青梗菜・もやし・鶏肉少々

ポイント  しょうがと七味の味付け


閲覧数888 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2012/03/25 00:39
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/25 09:28
    おはようございます☆

    青梗菜、水っぽくなるかな~と思ってチャーハンには使ったことありませんでしたが、うまくいくんですねぇ!
    チャーハンって仕上がりにムラがあって~
    うまくいくと嬉しいですよね♪
    次項有
  • 2012/03/25 11:11
    うさきょんさん

    おはようございます

    いつも思いつきが多いんですが
    今回はうまくいきましたッ(苦笑)

    やはりラー油が決めてでした\(^o^)/
    次項有
  • 2012/03/25 11:18
    ガンバレ種田さん

    おはようございます

    そんなこと考えもせずに‥
    あったので(笑)

    でもサッと炒めることを意識しました

    出来上がりにはおっしゃる通りムラがありますね

    私はよくべちゃべちゃになっちゃうんですが
    今回は炒めたものをとりだして
    ご飯をほぐしてからもどしたので
    うまくいったのかも‥

    基本的なみなさんされているのでしょうが‥

    お恥ずかしい(苦笑)
    次項有
  • 2012/03/25 19:45
    チャーハンのラー油
    ここがポイントですね。
    私もパラパラチャーハンがうまく作れませんので食べてみたい。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
プードルさん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み