>ニャ太郎さん
ひよこのレンゲもあります(笑)。
ほんとうは、そのまま火にかけるといいのですが、それでは、芸が無いですものね。
日清の「チキンラーメン」 どなた様も、1度は食べたことがあるのではないでしょうか? 仲間由紀恵さん、国分太一さんが、美味しそうにラーメンを食べるCMに惹かれ、あんな風に作れないものかとチャレンジしてみました。 専用土鍋(ひよこちゃんキャラ入り)を、熱湯であたためてから、お湯をすて、麺を入れます。 たまごカップからこぼれないように、たまごを割り入れ、熱湯をなるべく細く、たまごに掛けていきます。 鍋の内側の線まで熱湯が入ったら、蓋を閉め、1分待ちます。 さて、出来栄えはいかに? チキンラーメンのCMは、こちら。 http://www.nissinfoods.co.jp/product/cm/show_cm.htm…;cm_id=267 ![]() 今回は、贅沢に、さくら卵の大玉を使用してみました。 ![]() |