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2010年02月24日(水) 
健康に気をつけて、血液さらさら効果のある「宿根そば」を使ったお店があると聞き、意外にお近くなので、早速行ってみました。

石臼挽き十割そば
しゅばく

宇治橋の東側すぐにあります。
こだわりの、お蕎麦屋さんです。
各サイトでは、評価の高いこのお店、実力はいかがなものか?
1組のみで、空いていましたが、後から数組来られ、ました。

思案のすえ、
「冷たい十割そば大根おろし」950円を注文。
とてもお洒落な器に、意外な感じででてきました。
蕎麦が、細い!
葱と大根おろしが、別に盛ってあります。
わさびは付きません。
「うーん、これが十割そばだ!」
と、言いたくなるお味です。

見た目よりは、量がありますが、いかんせん基本が「あっぱれスーパーつけ麺大」の私には、ものたりません。
急須に入った、濃いそば湯が運ばれてきて、そちらも全て飲み干しました。

お酒にもこだわったお店らしいですし、粋なそば好きさんには良いお店でしょう。

こちらも、11:30から売り切れまでというスタイルです。
訪問される方は、ご注意を。

閲覧数1,111 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2010/02/24 01:14
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/02/27 02:09
    2回行かれた方、いらっしゃいますか?

    私、十割そばより、越前そばの方が、好みなんですよ。
    あくまで、好みですが。
    次項有
  • 2010/02/24 23:52
    スマカさん
    お蕎麦、美味しそうですね~~☆

    何年か前まで、大好きで、四条や今熊野の方とか食べに行ってました。

    10年ぐらい食べていません・・・アレルギーでもないのに・・・。

    そうですか、血液サラサラになるんですか!美味しくて、身体にいいなんて、一石二鳥!ですね~~☆
    次項有
  • 2010/02/24 10:04
    私も前に仕事場の友達と行きました(^o^)/

    器も素敵でしたね♪
    次項有
  • 2010/02/24 07:54
    patariroさん
    一回入ったことあります。おいしかったです~。麺が細くて白っぽいんですよね。
    次項有
  • 2010/02/24 05:45
    南十字さん
    ほぉ~。
    知らない有名店が結構あるもんですね~。
    次項有
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