待ちに待った、裏あっぱれ。
仕事を終えて、
あっぱれ屋へ、18時半到着。
混んでいる土曜日くらいの待ち具合、ガソリンスタンドの角まで行列が。
「まだありますか?」
と、聞いたら、
警備員の方が、まだ大丈夫と。
いつもとは違う、香りが漂うなか、ただ、ひたすら待ちます。
いつもと違うのは、夜6時から、つけ麺オンリー。
特別メニュー。
「スターつけ麺」
は、ロブスター(伊勢海老)のつけ汁だそうな。
まつこと、待つこと・・・・。
ひたすら、待つ。
「スターつけ麺大・チャシュートッピング」
を、注文。
つけ麺に出会えたのは、21時10分でした。
あわてず、騒がず、麺をすすります。
いつもの、平太麺に比べて、少し細めの麺。
スープに、合わせたのでしょう。
それでは、早速、クリーミーな、
スープに浸けて・・・・ずるずるっと!
うーん!
お味は、濃厚!海老の風味が広がります。
初めて、あっぱれ屋のスーパーつけ麺に出会った時の感動が、蘇ります。
もう何も言う事はありません。
日本一の、「スーパーつけ麺」を超える、つけ麺にやっと出会えました。
ただただ、感謝です。
18時開店の、「裏あっぱれ」
も、今日が最後。
根性のおありになる方は、是非チャレンジしてください。