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2018年11月14日(水) 

今、しっかり透明化したのを食べましたが、ちょっと渋みを感じました。これは失敗ね!

渋柿は干し柿にするのがいいと思いますし、アルコールで渋を抜く方法はもっとしっかり経験者に教えてもらう方がいいと思いました。

幸い、又、お友達から大好きな甘がきが届きました、苦労せず食べられるこちらの方がいいです。


閲覧数930 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2018/11/14 14:46
公開範囲外部公開
コメント(4)
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  • 2018/11/14 16:08
    実家で昔アルコールで渋を抜いた柿を食べたことがあります。
    とても渋かったですが。
    次項有
  • 2018/11/14 17:28
    > うさきょんさん
    実家で食べていた渋柿は渋みを感じたことはありませんでした、習っておけばよかった。
    次項有
  • 2018/11/14 16:34
    熟しすぎは苦手なので渋み覚悟でたべてみました。渋みはありませんが焼酎が残ってるような、いれすぎたかな?(笑)
    次項有
  • 2018/11/14 17:26
    > ヘルプママさん
    渋みなかったですかよかったですね。へたの所に焼酎を塗るだけでは私のは焼酎の量が足りなかったのかしら?
    次項有
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