1,116万kW/1,702万kW (05/18 01:45)
65%
■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=328795
2008年03月11日(火) 
投稿日:2008-03-10 Mon

 鮟鱇鍋って・・・
結構、贅沢鍋でしょっ!
ところがっ、どっこい!!!我家じゃ不評~。
ま~、私が作ったせいもあるんでしょうが・・・。
 昨日の私の御土産が、魚のアメ横で買ったアンコウの切り身とタラ2本。
「これっ、どうするの!自分で処理してよね!!」と、昨日のカミさん。
「わかったよ。明日、鍋を作るよ」と、夕飯を力んで鮟鱇鍋作ろうにも、
冷蔵庫の中には白菜とネギが無くなっている。
慌ててスーパーへ飛んで行き、白菜・ネギ・エノキ・豆腐を購入し鮟鱇鍋の製作・・・。

 どうにか作った鮟鱇鍋も
「お父さん、御土産の饅頭は?」と、私が作った鮟鱇鍋をついばみながら長男が・・・。
「土産は、今食っているアンコウだよ!」と、私・・・。
「土産は、温泉饅頭だろう」と、長男。
「ま~、ま~、ま~。美味しい鮟鱇鍋だよ」と、カミさん。
「おい、おい、おい。何だよお前ら~・・・」充分に不満な私
 
 私のあらゆる鍋料理はダシツユと昆布を入れて煮込み、仕上げは朝日ポン酢・・・。http://www2u.biglobe.ne.jp/~hasimoto/ashpnzindex.htm
「鮟鱇鍋って、どうやって味を出すんだ?」と、私。
「私だってそんなに食べてないから、分かんないよ」と、カミさん。
ウ~ム。日のタラ汁は、どうしてくれましょう・・・?

去年の今日http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20070310.html  春の便り
2年前の今日http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20060310.html  春遠からじ
3年前の今日http://satokome.blog20.fc2.com/blog-date-20050310.html  震災後、仮設住宅で久々に家族が集合
ご家庭、ご贈答に魚沼産コシヒカリ棚田米.COM 自宅でカード決済可能・振込み手数料無料http://www.tanadamai.com/

閲覧数472 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2008/03/11 06:20
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
としさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月11日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み