結いの田・畑の特産物が欲しいと常々考えていました。
3月28日(日)に出店した、向島ニュータウン春の祭典で、
巨椋池ワークショップさんが米粉を売っていました。
米粉でお菓子を作って結いの田・畑の特産にしよう!と言う事になり、
結いの田・畑お菓子部門長に任命されました。
事務局長と兼任と言う事らしいです。
早速、ワークショップさんに米粉にする場所を聞いて、
城陽市の農家さんへ行き、
結いの田の有機無農薬で不耕起のお米を米粉にしました。
本日、米粉でチーズケーキを作ってみました。
まだまだ試作段階ですが、2つ焼きました。
本日のお花見@平野神社へ持って行きます。
チャーターした50人乗りのJR宇治駅から出るバスで試食会をしましょう♪