1,473万kW/1,897万kW (09/27 19:20)
77%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=651074
2009年12月31日(木) 
2009年も、あとわずか。
皆様、ありがとうございました。

今日は、年越しそばを食べに、学研都市まで出かけました。
「十割手打ちそば 美山窯」

お爺さん、おばあさんがやっている、「ダッタン」そば粉入り十割手打ちそばのお店。
ダッダンそばには、血液をサラサラにするルチンが
普通そばの100倍含まれているらしい。
メタボな毎日ですが、最後くらいは、体にいい事を。

厚切りで甘辛く煮込んだ椎茸いりの、ゴマ風味そば900円
濃厚コマスープは、坦々麺のようで、クリーミーで、美味しかったです。

もうすぐ、2010年。
来年も、よろしくお願いします。

閲覧数1,331 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2009/12/31 23:15
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/01/01 23:43
    >スマカさん

    明けましておめでとうございます。
    今年、初コメント、ありがとうございます。

    今年も、皆様により良い情報を、お届けできますように。
    がんばります。
    次項有
  • 2010/01/01 02:34
    スマカさん
    ビッキーさん

    あけましておめでとうございます~!

    今年初お茶っとコメントです。今年もヨロシクお願いします~☆

    ビッキーさんは、なかなかの食通ですね~。私も食べる事大好きです・・・美味しいものを見つけたら、幸せな気分になりますねぇ~☆
    特にラーメン大好きスマカです。お蕎麦もいいですね~年越しそばですね。来年も益々お元気で、いつかお目にかかるかなぁ~~今まで、「年のはじめは、さだまさし」見ていました~~まっさん最高!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ビッキーさん
[一言]
宇治コミュ「京都と奈良の良さを併せ持つ宇治の魅力教えてよ」 という…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み