無事にあっぱれ詣おめでとうございますっ!
無事のご回復ということですね。
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それぐらい早く行けば間違いなく食べられると。
実はまだ行ったことないんですよね~
一人では入りにくくって。
今年こそはと思っております!
本日、予定通り、初あっぱれです。 10時55分に到着。 すでに、20人弱のあっぱれ信者のみなさんが、列をなしておられました。 今日も寒いですね。 これなら、1巡目、つけ麺も大丈夫です。 極寒のせいか、少なくてラッキーです。 11時10分、おかみさんが、注文をとりに出てこられました。 久々の開店狙いで、以前にないサービスを実感、 これで、待ち時間短縮ですね。 そうこうしているうちに、開店15分前には店内に入れてもらえました。 暖かい。 今か今かと、思う間もなく、着席できました。 混み過ぎ、100人待ちなんていう事を思えば、なんたるスムーズさ。 今、狙い目ですよ。 11時30分 いよいよ濃厚熱々のスープが、目の前に。 ほどよく450グラムの麺も配膳! 恒例の記麺撮影を終え、 まずは、 「麺だけすすりやがれ」 ということで、一気にと思った時・・・。 ふと隣で、マイ・箸ご持参で、つけ麺大の写真を撮っておられたお人が、麺だけすすられでいるのが、目に止まりました。 もしや、このお方は・・・? ミクシーで、あっぱれ屋コミュをやっておられる、 ラーメン太郎。さんではあるまいか? しかし、一心不乱に食べすすめられており、声をかけるのもしのびなく。 とりあえずこちらも、つけ麺にとりかかります。 風邪も、吹き飛ばす勢いで、麺をすすり、極太メンマをかじり、胡椒オイルをたらしてレアチャーシューを味わい、スープ割まで一直線に突き進みました。 ここで、お勘定を待たれているお隣の方に、 「もしやあなたは、ラーメン太郎。さんでは?」 と、声をかけました。 ビンゴでした。 今度は、ゆっくり、ラーメンの事でも語り合いたいものです。 ご馳走様でした。 |