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2006年12月03日(日) 
 パスタをゆでて、出来合いの袋入りパスタソースで和えるというのを良くやるんですが、はまっていたバジルソースを見かけなくなりました。人気が無いからか、食品として問題になったのか、んー、気になる。
 バジルソースの味が特に好きとか分かると言うのでは無いのですが、余り物の肉・魚・野菜を一緒に和えるのに、味のバランスが良くて重宝してたんですけどねー。
閲覧数2,818 カテゴリ日記 コメント11 投稿日時2006/12/03 18:14
公開範囲外部公開
コメント(11)
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  • 2006/12/31 22:39
    さん
    お名前:小ちゃな恋人

    やっとここにたどり着けました。わけわからずにたどりつきましたが・・・バジルはびんずめでうってます
    。それを使ってあとお塩とかチーズとかこしょうとかワインとかオリーブ油などを加えれば けっこういい味になるとおもいます 面倒ですか・?良いお年を
    次項有
  • 2006/12/04 17:58
     パクさん、袋をそのまま開けて使ってる私にそんな質問はしないで下さい。袋の代わりのお袋さんを持ち出すエゴコロさんも私と似たレベル? でもイタリアンでは日本のネギの様に頻繁に使われるというのとイタリア国旗の緑だーっと言うの位は知ってますが。でもオリーブオイルの味も分からないし。
     kotetuさん、かっこいいですね。でもドレッシングの代用、良いですね。やってみようかな。アサリの酒蒸しは酒のつまみに良くやるんですが、最近それにパスタを絡めて、ボンゴレだと悦に入ってます。
    次項有
  • 2006/12/04 13:05
    婆汁煮はウマクないようです。
    後がまだあり、
    私もリタイアするころ(できるのかしら?)には何か作れるようになれ!と言われてますが多分できるのは母伝来、今度は爺汁煮でしょう。
    ウマクないに決まってます。
    でもずいぶん前はプランターでバジルを育て、葉を乾燥させたり、オリーブオイルに浸けたりしたのです。
    次項有
  • 2006/12/04 10:24
    kotetu58さん
    神明のスーパーいけもとの棚で見かけたような?
    問い合わせ 0774-22-7288
    バジルの効いたサラダドレッシングで代用てのは
    どうです?。パスタが熱いうちにビネガーをとばすのが
    こつ。
    たまねぎドレッシングでチキンのソテーてのも良いです
    次項有
  • 2006/12/04 00:46
    ツァラさん
    バジルソース、ちょっとオシャレな感じですね。
    ああ、なんだか私もパスタが食べたくなりました。
    次項有
  • 2006/12/03 23:54
    mornlakeさん
    宇治のキリギリスさん、はじめまして。
    神奈川からお邪魔しております。

    小人数の料理には、出来合いのものを上手く取り入れるのがいいですね。
    パスタソース、私も買ってこよう!
    次項有
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