Machinami7さん
はじめまして。
田畑で、お会いしていたのですね。
今度、またお会いできるのを楽しみにしています。
シェフということは、料理人ですか?
かっちょいい。
私は、玄米おむすびと天然酵母パン+蒸しパン作りが好きです。
蒸しパンは、普通のオーブンで焼き上げるパンより粉を消化する面で、優しいらしいです。
結いの田・畑に参加します。 先日、説明会があったので自転車にのり宇治公民館へ。 お米の食べ比べ、米粉のチーズケーキの試食。 説明会は終始和やかなムードで終了。 場所を移して、畑にてカレーライスをいただく。 ごはんを食べた後は、畑で作業をさせていただいた。 米粉のチーズケーキの大ファンになった。 だって、あたしはチーズケーキが大好きだから。 米粉のケーキは、初めて食べたけれど、もちもちしていておいしかった。 5月6日があたしの誕生日。 誕生日ケーキに、あのケーキがまた食べたいなあ。 それが小さな夢。 ホールでいただくのが、夢。 結いの田・畑での作業が楽しみ。 不耕起栽培米の玄米を食べてみたいなあ。 |