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2011年02月08日(火) 

今回は、先日ご紹介した、新店、

麺屋たけ井


さん。

前回は、つけ麺をいただきましたので、

ラーメンを、試したくて出かけました。

名店になりそうな感じです。



11時開店を少し回った頃に、到着。

数人外待ちしていましたが、すぐに店内へ。

券売機が故障していて、店員さんがお金と引き換えに、

注文をとっておられました。

券売機より、この方が、私は好きです。

回りの人は、ほとんど、

「味玉つけ麺」

を注文されていましたが、初心を貫きラーメン並を注文。



店主は、券売機修理業者に、

「どないしてくれんねん。」

と、そうとう頭にきていました。

これが、ラーメンの味に、影響しなければいいのですが・・・・。



間もなく、ラーメンが届けられました。

濃厚な魚介豚骨のスープです。

大きく太い豚バラチャーシューが1枚。

太めのメンマ。

刻み葱に、柚子があしらってあります。

海苔が1枚、煮卵はなし。



スープを一口。

濃厚な中に煮干しが効いていて、とても美味しいです。

とてもしっかりした、細長麺ともマッチしています。

チャーシューも、美味しいです。



が、今回も、途中で、しんどくなりました。

濃厚すぎなのもあるでしょうが、麺が長すぎて、食べにくいのも関係していると思います。



最後は味の濃さに、たまらず、スープ割(ラーメンなのに)を、頼みたいくらいでした。

そうもいかず、残念ながら、スープは残して退散です。

こんな事は、めったにないのですが・・・・。

合う、合わないもありますしね。



まあ、胃腸の弱い方は、よされた方が無難だと思います。

最後まで、熱々なスープが美味しいだけに、残念な、結果でした。







閲覧数436 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2011/02/08 00:42
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