例のチョコを食べていると、アルバイト君が怖がるので、ファーストフードの激安牛肉の方が怖いらしいで、と、どこかで読んだ話をしました。 如何にローコストで牛肉にするかと言う事で、耳のところに点滴にして、抗生物質や栄養を入れっぱなしだという怖い話でした。生かさず、殺さず。 鶏小屋みたいにざーっと牛を並べて育てて、スペースはとらないし、四ヶ月で成牛になると言う話で、運動させないから脂もたっぷりとか。 バレンタインデーにチョコを自分で作るとスゴク高くつきます。売っているのは同じようなものでも安いし、味も落ちにくい。成分表をみたらゲッソリですよ。 チョコを食べているのか、添加物を食べているのか判らない感じです。色だって、カカオの色でああなんやなくて、着色料やしね。でも、法律違反ではないし。 怖いことばかりやね。何を食べたらええのか。 |