本日「あっぱれ屋」10時55分着。
完全に出遅れ、開店は11時半だというのに、もう30人待ちです。
今日も、「スーパーつけ麺」だめかも。
時間を作っては、チャレンジし続けていますが、50人とか外待ちが出ている状況では、あきらめるしかなく、引き返す事度々。
今日は、時間もあるし、曇りで涼しいので、
「こくまろ塩ちゃーしゅー」
に、気持ちを切り替えて、待つことにしましょう。
11時20分、ブラインドが上がると、奥さん以外に、女性の姿がみえました。
新体制のようですね。
間もなく暖簾がかかり、みなさん店内になだれこみ。
私も、なんとか店内に入ることができました。
もしかしたら、つけ麺いけるかな?
カウンターに、つけ麺の花が咲きます。
お客さんのつけ麺率は高いので、20食限定では今日も無理。
塩、塩と、言い聞かせて待つこと待つこと。
「今日もむりやな」
と、声がかかります。
「2時からまたつけ麺やるし。ブログみといてや。」
えっ、そうなん。
それなら、2時前にまたくるか?
と、迷っているうちに、
11時55分に、着席できました。
大将の顔が、ニコッと微笑んだように見えました。
「最後の一杯あるで。」、
つけ麺、間に合いました。
今日は、いい日です。
お味は、最高。
忘れかけていた、至福の時でした。
やはり、この一杯は、別格です。