書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
皆様に少しでも美味しい珈琲を 飲んでいただこうと思い、 自家焙煎を始めました。 自家焙煎にすると煎り具合を調節 できるのはもとより少量ずつ焙煎 できるので煎りたて挽きたて淹れたてで お出ししできるメリットがあります。 ご存知のように珈琲はすごくデリケートな 飲み物で生豆の状態ではある程度保存が ききますが焙煎し挽いてしまうと時間が経つ ごとに酸化が進み風味が損なわれていきます。 時々まとめてドリップしている店とか 作りおきして保温している店とかありますよね。 あれって最悪ですよね。確実に味も香りも悪く なります。 珈琲好きのあなたもそうでないあな … [続きを読む] |
◀▶ |