1,282万kW/1,729万kW (09/28 10:05)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/?key=25530&month=12&year=2010
■2010年12月の書き込み
書き込み数は1件です。
2010年12月28日(火) 
今年は鍋のつゆが多様化してますよね。


取材したところ、
野菜や魚などの生鮮食品を主役に据えた鍋は、
価格が変動しやすいからと、
価格が変動しにくい肉が主役の鍋つゆが主力なのだとか。



わが家で今、ブームなのが、トマト鍋です。


市販のつゆは使わず、
ホールトマトや生トマトを使うのが、わが家流です♪



昆布やアサリでだしを取り、
エビやほたてなど魚介類をふんだんに使って、
トマトや好みの野菜といただきます♪


そしてシメはパスタ!!
これがまた、スープパスタの感覚で、
何杯でもいけてしまううまさです!!!


ちなみに福井には
「越のルビー」という、

閲覧数1086 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2010/12/28 19:08
公開範囲外部公開
■プロフィール
はっぴーカムカム@ほやほやの国さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み