ひき肉がおいしいって、すばらしいですね。
最近、緊縮財政でよくひき肉を食べるんですが、
「美味~」なんて思ったことがない。
昔、京都南座近くにあったハンバーガー店。
とてもおいしくて評判だった。
でもまだマクドナルドが日本に入る前で、あまり受けなかった。
ここの店主がアメリカ留学していて帰国後、日本の皆さんにもおいしさを・・・と開店したのだが・・・
広まらなかった。
でも、食べた人は本当に美味しかったって言う。
それは何故か・・・
京都で一・二を争う牛肉の老舗「三嶋亭」のひき肉を使っていたから・・・
その人は、お金持ちでお肉は「三嶋亭」で買うものだと思っていたそうです。
一度でいいから食べてみたかったです・・・(店主も奥様も早逝されたそうです)