1,968万kW/2,233万kW (09/26 14:15)
88%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=277067
2007年12月22日(土) 
昨日は気持の良い昼間でしたが、今朝は曇り。
北風がやや強く寒い。
予報では9度まで・・・海の波はない土曜。

今は相模湾の金目が美味いのでその料理を紹介。
昔は安い魚で鍋で食べるのが普通でしたが、今は
高級な魚です。

刺身は採れて1日までは美味しい。

今日は新鮮なものでしたが、ソテーにします。
我が家はオリーブオイルを使う。
白身の魚ですので焼くと甘みが綺麗にでる。

添え物は浅利と芝エビ(これは剥いて焼く)
焼きトマト(スライスしてから焼く)

これに赤でも白でもあっさりした味わいのワイン
または氷で冷やした芋や麦焼酎、ウイスキー
などがあれば最高。
飲まない人はペリエでも。


閲覧数406 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2007/12/22 09:50
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
池田晴哉@湘南茅ヶ崎さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 12月22日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み