わさびさん
お酒に漬けるほどブラックベリーができるんですか…いいですね。
私はまだ、果実酒の初心者です。母からもらった梅酒を飲み終わった後、
自分で梅酒をつくったのが最初で、去年のリンゴ酒が2回目です。
インターネットにはいろいろな果実酒レシピが載っているので、試してみたいと思っています。興味があるのはゴーヤとプルーン。プルーンはドライでもできるそうです。
コーヒー酒は1度つくりました。牛乳で割ると、カルーアミルクと同じ味ですね。
3日でできるというのがいいです。飲みたいときにすぐできます。
我が家の南極料理人とは長年のつきあいですが(笑)、創作料理が得意です。
この料理にそれ入れるか!?…みたいな。もうずいぶん慣れましたが。