大仏さん
>とても美味しそうな大根アイデァですね。
大根にオリーブオイルが染み込んで、
あっさりして美味しいですよ。
>思いがけない大根の広がりに皆さんの声が聞こえてきます。
多くの方がコメントを下さっています。
>これは1度お試しに食べて見たいですね
どうぞお試し下さい。
>これはお酒のつまみにも喜ばれそうです。
中身の味付けを少し濃い目にすればお酒のつまみにもなると思いますよ。
毎日寒いですね。日が照っている日中でも寒いです。 ギョウザの皮の代わりに大根の薄切りを使って 大根ギョウザを作りました。 大根は曲がりやすくするために薄くスライスしたものを 半日程度お皿にならべて風乾させます。 大根ギョウザの中身は鶏ミンチ、ショウガ、ニラ、ネギ、シイタケ、その他、をみじん切りして、玉子、パン少々をちぎってつなぎにいれて塩・胡椒で味を調えます。 大根の薄切りの半分に中身を乗せます。もう半分の大根を被せます。 鍋にオリーブオイルを薄く敷いて大根ギョウザを並べて弱火で焼きます。 石油ストーブの上で遠火で焼くと大根の薄切りに中身の味が沁み込みます。ポン酢でいただくとおいしいです。 大根ギョウザ 石油ストーブで焼いています。 大根ギョウザを石油ストーブで焼きながらいただきます。 とても温まります。 焼きながら上の方で大根葉を乾燥させます。 乾燥したら手で揉んで粉末にして、スリごまと乾燥小エビの粉末を混ぜてふりかけを作ります。 少しでもガン発育抑止になることを願って(^v^) |