1,381万kW/2,039万kW (03/29 21:50)
67%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=1192678
2016年08月01日(月) 
ひょこむ農園で育てた小玉スイカを、一昨日のプチ収穫祭でカットしてみると、真っ赤な果肉の甘くて美味しい秀作に仕上がってました。

これを13日の納涼オフに提供すべく保存方法を調べてみると、丸ごと常温(10~15度)で2週間から1ヶ月とありました。成熟したものから収穫して、(低温常温の設備はないので)サーバルームで保存します♪

新しいスイカの実がひとつ発見されて残り9個ありますので、ふんだんに召しあがって頂けるものと思います。

閲覧数1,376 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2016/08/01 14:07
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/08/01 20:46
    たっこさん
    おお~!おめでとうございます!!

    自分も色々収穫してますが、スイカが一番嬉しかったです。

    あと9個も?? すばらしい!!
    次項有
  • 2016/08/02 07:34
    > たっこさん

    コメントありがとうございます。
    自分もそうですが、仲間に「美味しい!」と感激してもらえると、毎日のお努めも報われますね。
    今日から、成熟しているだろう玉を順次収穫していくつもりです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域の元気づくりに貢献したい♪
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み