新しく納豆業界に参入したミツカンの納豆は、外国の方が嫌う、匂い、粘り気を 最小限に抑え、出汁を蓋部分に入れ込むなど あっと驚く工夫が見られます。 これまで「栄養食品の王様だよ!」と勧めても 二の足を踏む生徒さんが 多くて残念に思っていた私は、この商品を見つけたとき、「やったー!」と思いました。早速 日本語教室で 私の生徒さん(まずは、主婦組)に勧めてみました。 今日は、我が家で気に入っている納豆トーストを紹介します。日本人で納豆が苦手な方も ぜひ お試しあれ! <用意する物> ・食パン・メルテイチーズ(正方形)・納豆・シラス(乾いたジャコでもOK)・刻み葱 ※ 好みにより煎り玉をいれても 美味しい。うちでは やらないけど マヨネーズや マスタードをかけても 美味しいと思います。 <作り方> ① 食パンにチーズをのせる。②納豆(出汁入り)をのせる。 ③ シラスと刻みネギをのせる。 ④ オーブントースターで焼く→出来上がり ※ 写真は3分焼いて少し焦がしてしまいました。火力によって違いますが 2~2分半くらいが 適当かと思います。 |