1,413万kW/2,583万kW (07/18 04:45)
54%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://www.sns.ochatt.jp/blog/blog.php?key=1203183
2019年07月02日(火) 
 新しく納豆業界に参入したミツカンの納豆は、外国の方が嫌う、匂い、粘り気を 最小限に抑え、出汁を蓋部分に入れ込むなど あっと驚く工夫が見られます。

 これまで「栄養食品の王様だよ!」と勧めても 二の足を踏む生徒さんが 多くて残念に思っていた私は、この商品を見つけたとき、「やったー!」と思いました。早速 日本語教室で 私の生徒さん(まずは、主婦組)に勧めてみました。

 今日は、我が家で気に入っている納豆トーストを紹介します。日本人で納豆が苦手な方も ぜひ お試しあれ!

<用意する物>
・食パン・メルテイチーズ(正方形)・納豆・シラス(乾いたジャコでもOK)・刻み葱
※ 好みにより煎り玉をいれても 美味しい。うちでは やらないけど マヨネーズや マスタードをかけても 美味しいと思います。
 
<作り方>

① 食パンにチーズをのせる。②納豆(出汁入り)をのせる。 ③ シラスと刻みネギをのせる。
④ オーブントースターで焼く→出来上がり
※ 写真は3分焼いて少し焦がしてしまいました。火力によって違いますが 2~2分半くらいが 適当かと思います。

閲覧数35 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2019/07/02 11:24
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2019/07/02 16:22
    ご飯に納豆は大好きなんですが食わず嫌いでしょうか、パンにはまだ試したことがないんです(笑)
    次項有
  • 2019/07/02 20:41
    ヘルプママさん ぜひお試しあれ!意外と美味しくて びっくりですよ!初めて食べたとき、これは いける!と思いました。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
スカーレットさん
[一言]
UIFCの会員です。よろしく!
■この日はどんな日
ほかの[ 07月02日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み