こはたノたかしさん
新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
どん兵衛東はまだ食べたことないのですが、
東京時代に学生食堂でよく食べた醤油味のうどん、白いはずのうどんが醤油色に染まってましたけど結構美味しかったです。懐かしい~♪
東京のたぬきうどんには天かすがたっぷり乗っていて、
京都に来て「たぬき」を頼んだら あんかけ でした。
ちょっとしたカルチャーショックでした。~(^_^)
うどんはやはり関西風が好きです。
ご存知、どん兵衛うどんに、関西版と関東版があることを知ったのはだいぶ昔です。母が杖もつかず元気だった頃、姉と東京見物に行ったとき、私が「コンビニで・・・」と言ったので、「ここまで来て・・・」。いいかげんにしなさいと叱られたのを昨日のように覚えています。ところで、昨日のヨーカ堂のチラシにどん兵衛東が9日まで売り出されるを知りさっそく手に入れ、ご飯が無かった昼、ヘルパーさんにお湯を入れてもらいました。濃い味でつゆの色も全く違いました。蓋にどっちが美味しいかネットで投票をと書いてありました。私は断然東です。近いうちに関西地区にもどん兵衛東が売り出されるかも知れませんね。
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