こはたノたかしさんの文章を読ませて頂くと、ホッとします。
来る歳も、どうぞ宜しくお願い致します。良いお年をお迎え下さいね。
さっき金曜のヘルパーさんにお雑煮の汁を作ってもらいました。このヘルパーさん母の存命中からお世話になっています。息子さんが小学校に入学され仕事を始められ今は大学生なので10年以上になりますが初めて雑煮を作ってもらいました。ところで、ヘルパーさんの故郷香川県では雑煮にあん餅を入れる風習があるとか。本日の朝日デジタルの『香川版』によると、本店がある高松のお店では30日31日と1日1万個も売れ1人100個を買われるお客さんもあるそうですよ。今年もこんなたわいのない雑文を読んで戴き心から感謝します。皆さん佳いお年をお迎えください。
|